На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Гречка с курицей


Гречка с курицейФото: dizzyworld.ru
 
Рецепт вкусного приготовления гречки с курицей смотрите здесь. Это простое и сытное блюдо, которым вы сможете угодить практически всем, кто любит вкусно поесть.


Гречку в нашей стране кушают испокон веков. Ее даже называли раньше «матушка-греча» – и это, конечно, не просто так. Она входила в повседневный рацион крестьян и зажиточного населения, с ней готовили очень много разных вкусных и полезных блюд.
Остается она популярной и сегодня. Мы по-прежнему готовим гречку на обед или ужин, и вряд ли когда-нибудь ее смогут затмить заморские фаст-фуды.

По этому рецепту вы сможете приготовить на основе гречки очень питательное блюдо – кашу с курицей. Оно прекрасно зарядит энергией!

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица, 500г (любые части или филе – по желанию)
  • гречка, 200г
  • чеснок, 1 зубчик
  • морковь, 1шт
  • луковица, 1шт
  • укроп, 1 пучок
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • соль, 2ч.л.
  • базилик, 1ч.л. (сушеный)
  • перец, (черный молотый)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ С КУРИЦЕЙ:

  •  


    Гречка с курицейФото: lolgirl.ru
    Нарезать курицу кусочками не слишком крупно, но и не мелко, посыпать базиликом сушеным и молотым черным перцем, перемешать.

    Выложить курицу в сковороду с разогретым маслом и обжаривать 7-10мин на сильном огне, помешивая, до легкого зарумянивания.

    Нарезать очищенные лук и морковь мелко, порубить укроп, добавить эти продукты к курице в сковороду, перемешать, жарить все еще 5мин.

    В небольшом количестве воды развести томат-пасту, подсолить и перемешать.

    Гречку промыть, выложить в сковороду к курице с овощами, влить томат-пасту, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 15-20мин на среднем огне до впитывания воды и готовности продуктов.

    Подавать гречку с курицей к столу горячей.

    Приятного аппетита!

    Источник ovkuse.ru

наверх