На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Постная тушеная фасоль с капустой – рецепт с фото

Постная тушеная фасоль с капустой – рецепт с фото

По этому рецепту легко приготовить очень вкусное постное блюдо, богатое белком и клетчаткой, а, значит, еще и крайне полезное – тушеную фасоль с капустой.

В пост часто приходится задумываться о том, что же в очередной раз приготовить, чтобы было вкусно и постно, так сказать. Ведь когда на рацион накладываются какие-либо ограничения, выбор становится меньше, приходится отказываться из-за этого от приготовления тех или иных блюд.

Но если выбор меньше, это не значит, что он мал в целом. Если у вас под рукой хорошие постные рецепты, такие, как предлагаемый здесь, делать вкусные постные блюда вы сможете каждый день, и каждый день – разные.

РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ ТУШЕНОЙ ФАСОЛИ С КАПУСТОЙ

Фото: eda-recepty.comИнгредиенты:

300г капусты белокочанной
200г стручковой фасоли
1 луковица
укроп
вода
растительное масло
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как потушить фасоль с капустой. Удалив с кочана верхние листья, тщательно его промыть, мелко нарезать капусту соломкой – понадобится около половины среднего кочана. Очистить и измельчить лук, отварить стручковую фасоль 5мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить лук до зарумянивания на масле. Выложить капусту к луку, жарить 5мин, затем влить ½ стакана воды, потушить все 15мин на слабом огне, добавить фасоль, потушить еще 15мин, далее подсолить блюдо, перемешать и подать его к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Это постное блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным благодаря высокому содержанию клетчатки и белка, которым богата фасоль. Попробуйте его приготовить для всей семьи на обед или ужин.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНОЙ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

 

  •  
Ссылка на первоисточник
наверх