На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Десерт «Черный лес»


Десерт «Черный лес»
 
Творожный десерт, в котором практически нет сахара – звучит заманчиво? Вишня, банан, творог и немножко шоколадного бисквита – угостите себя и родных полезным лакомством.

Десерт «Черный лес» станет изюминкой праздничного стола!

  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня, 100 гр без косточек
  • банан, 3 шт
  • творог, 300 гр
  • мука, 150 гр
  • сахар, 120 гр
  • ванильный сахар, 10 гр
  • какао, 1 ст.л.
  • яйцо, 1 шт
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • молоко, 120 гр
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  •  


    Десерт «Черный лес»
    Начнем с приготовления бисквита.
    Соединяем все сухие ингредиенты – мука, сахар, разрыхлитель, какао, ваниль и хорошо перемешиваем.
  •  


    Добавляем растительное масло и яйца.
  •  


    Перемешиваем с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно стать блестящим.
  •  


    Выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в течение 30 минут, при температуре 180 градусов.

    Пока выпекается бисквит, готовим творожную смесь.

    В чашу блендера выкладываем творог и нарезанные бананы.

  •  


    Измельчаем до однородного пастообразного состояния.
  •  


    Готовый бисквит нарезаем кубиками и приступаем к сборке десерта.
  •  


    На дно каждой формы кладем бисквит, сверху несколько вишен, затем творожный крем. Снова слой бисквита, вишня и крем.
    Охлаждаем 30-40 минут в холодильнике и подаем на стол.
    Приятного аппетита!

Источник ovkuse.ru

наверх