
Творожный десерт, в котором практически нет сахара – звучит заманчиво? Вишня, банан, творог и немножко шоколадного бисквита – угостите себя и родных полезным лакомством.
Десерт «Черный лес» станет изюминкой праздничного стола!
- После приготовления вы получите 6 порции
- Время приготовления: 70 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вишня, 100 гр без косточек
- банан, 3 шт
- творог, 300 гр
- мука, 150 гр
- сахар, 120 гр
- ванильный сахар, 10 гр
- какао, 1 ст.л.
- яйцо, 1 шт
- оливковое масло, 1 ст.л.
- молоко, 120 гр
- разрыхлитель, 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
- Добавляем растительное масло и яйца.
- Перемешиваем с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно стать блестящим.
- Выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в течение 30 минут, при температуре 180 градусов.
Пока выпекается бисквит, готовим творожную смесь.
В чашу блендера выкладываем творог и нарезанные бананы.
- Измельчаем до однородного пастообразного состояния.
- Готовый бисквит нарезаем кубиками и приступаем к сборке десерта.
- На дно каждой формы кладем бисквит, сверху несколько вишен, затем творожный крем. Снова слой бисквита, вишня и крем.
Охлаждаем 30-40 минут в холодильнике и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Источник ovkuse.ru