На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Гречка по-монастырски

Гречка по-монастырски – рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать гречневую кашу на воде с грибами и луком – об очень простом и вкусном способе приготовления постной вариации гречневой каши.

Если вы поститесь, то разнообразные варианты приготовления каш на воде для вас – настоящее спасенье, ведь каша во время поста прекрасно выручает!

Кушать такие каши можно на завтрак или на обед, и даже на ужин, при желании. Содержащиеся в крупах полезные вещества будут заряжать энергией и силами, и вы не будете чувствовать себя «недоедающим» человеком, а сможете вести вполне нормальный образ жизни, такой же, как и до поста.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении гречневой каши с луком и лесными грибами. Если у вас в морозилке или шкафчике припасены собранные летом или осенью лесные грибы, то сделать такую кашу будет крайне просто, а если нет – замените лесные грибочки продающимися в магазинах шампиньонами или вешенками.

РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ ГРЕЧКИ ПО-МОНАСТЫРСКИ

Фото: mhealth.ruИнгредиенты:

150г лесных грибов (белые/сыроежки/опята/др.)
1,5 стакана горячей воды
1 луковица
½ стакана гречневой крупы
растительное масло
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постную гречку по-монастырски. Подготовить: почистить и помыть грибы, залить их холодной водой, довести до кипения, затем проварить 20мин на среднем огне, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить, нарезать соломкой. Кубиками мелко нарезать лук, обжарить его слегка на растительном масле, затем добавить грибы, жарить вместе до зарумянивания, далее добавить гречку, жарить еще 1-2мин, помешивая.

Влить к гречке с грибами и луком 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения, убавить огонь до слабого, под крышкой проварить кашу до готовности. Приятного аппетита!

Можно не добавлять в кашу грибы, а заменить их любыми овощами – цуккини, кабачком, морковью и т.д. Меняйте рецептуру на свой вкус.

А вы часто готовите старинное блюдо русской кухни, как гречка с грибами? Или совсем не помните его вкус? А, может у вас есть свой фирменный рецепт? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ГРЕЧКИ ПО-МОНАСТЫРСКИ

Ссылка на первоисточник
наверх