На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке

Приготовленная в духовке цветная капуста – отличный вариант легкого обеда или ужина, питательного, но не калорийного. Читайте в этом рецепте, как приготовить цветную капусту в духовке в фольге.

Запечь цветную капусту в духовке можно десятками способов: целиком, в фаршированном виде, с другими овощами, с мясом и т.

д. Мы же расскажем о простом варианте приготовления этого полезного овоща в фольге, которая, как известно, позволяет лучше сохранить при термической обработке витамины и другие содержащиеся в продукте ценные вещества.

Такая запеченная в духовке цветная капуста может подаваться на стол прямо в фольге: для этого выкладывайте на кусочек фольги эквивалентное одной порции количество цветной капусты.

РЕЦЕПТ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В ДУХОВКЕ

Цветная капуста в духовкеФото: viewside.net

1 кочан цветной капусты(некрупный)

1/2 стакана сметаны

5 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как приготовить цветную капусту в духовке в фольге:

Срезать соцветия с кочана капусты, промыть, обсушить их, выложить в глубокую миску, полить сметаной, маслом (лучше – оливковым), поперчить и посолить, хорошо перемешать чтобы маринад равномерно распределился по капусте, на 10-15мин оставить.

Нарезать фольгу на квадратные кусочки, лучше сложить в два слоя.

На каждый кусочек фольги выложить по несколько соцветий капусты, завернуть в виде мешочка – поднимая края фольги кверху.

Выложить мешочки фольги с капустой на противень, поставить его в нагретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекать цветную капусту в духовке в фольге около 20-30мин до готовности.

При подаче выложить мешочки фольги прямо на тарелки.

Приятного аппетита!

Чтобы зарумянить цветную капусту, аккуратно разверните мешочки фольги в конце приготовления и дайте поготовиться так. Подавать такую капусту лучше всего с чесночно-сметанным соусом.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили цветную капусту в фольге? Если да, то в каком соусе предпочитаете ее предварительно мариновать?

Источник ovkuse.ru

наверх