На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Шоколадные творожные ньокки

Шоколадные творожные ньокки

 

Когда я нашла этот рецепт на страницах интернета, то он также и назывался «Шоколадные творожные ньокки». Но если присмотреться к фото, то можно заметить, что ньокки очень похожи на клецки, галушки или обычные ленивые вареники.

Рецепты этого итальянского блюда могут многим отличаться друг от друга.

Даже ньокки приготовленные в разных регионах Италии тоже могут быть разнообразные. Поэтому, что уже говорить о настоящем классическом рецепте ньокки. Ингредиенты для этого блюда могут быть следующими: мука, манная крупа, хлеб, яйца, сыр, шпинат и многие другие. В сегодняшнее время очень популярны ньокки: картофельные, сырные и творожные. Сегодня я вам расскажу, как приготовить творожные ньокки, а кроме этого они будут еще и шоколадными. Рецепт с фото, подробно покажет вам, как их правильно готовить.

Это блюдо особенно приглянется и полюбится тем, кто любит творожные блюда, а особенно ленивые вареники.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Творог – 300 грамм
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В тарелку положите перетертый сквозь сито творог. Добавьте какао порошок, сахар, муку, соль и яйцо.

 

Хорошо перемешайте творожную массу, разбивая каждый комочек.

 

На дощечку присыпанную мукой выложите творог и раскатайте его колбаской.

 

Острым ножом разрежьте колбаски на кусочки, размером около 3-4 см.

 

Отварите ньокки в кипящей воде 5 минут, выкладывайте на блюдо и подавайте со сметаной.

 

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Ссылка на первоисточник
наверх