На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Салат постный с морковью, капустой и свеклой

Салат постный с морковью, капустой и свеклой – рецепт с фото

В этом рецепте пойдет речь об очень простом и полезном постном салатике, который легко можно готовить практически круглый год – с морковью, свеклой и маринованной капустой.

Во время Великого поста, длительность которого – более семи недель, постящиеся люди отказываются от потребления таких продуктов как рыба, мясо, яйца и молочные продукты, а это срок довольно длительный.

Поэтому очень важно, чтобы рацион в это время был правильно сбалансирован, иначе из-за нехватки белка и других ценных веществ, содержащихся в запрещенных к употреблению в это время продуктов, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Салаты – прекрасный способ восполнения дефицита витаминов в зимне-весенний период, особенно если это салаты из тех овощей, которые сохраняют свои полезные свойства до поздней весны, а это такие простые овощи, как морковь, чеснок, лук, капуста, свекла.

Выращиваемые в теплицах овощи – помидоры, огурцы и т.д., к сожалению, хорошим составом похвастаться не могут, поэтому от салатов из них лучше отказаться в этот период.

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА С МОРКОВЬЮ, КАПУСТОЙ И СВЕКЛОЙ

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

1кг квашеной/маринованной капусты
2-3 зубчика чеснока
1-2 моркови
1 вареная свекла

Соус:
150г подсолнечного масла 
50г уксуса столового
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный овощной салат. Нашинковать мелко капусту, если она квашеная – промыть и обсушить, вареную свеклу и сырую морковь потереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты, выложить в салатник. Для маринада все ингредиенты смешать в небольшой кастрюльке и довести до кипения, полить овощи в салатнике, перемешать.

Кушать такой салат можно сразу, либо через час – когда он полностью остынет, также после остывания его можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Капусту для этого салата можно использовать практически любую – подойдет и свежая белокочанная, и краснокочанная.

А вы делаете салаты с подобными «горячими» заправками? Расскажите о своих вариантах приготовления в комментариях.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНОГО ОВОЩНОГО САЛАТА

 

  •  
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх