На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Рагу из перловки с овощами и грибами

 

Рагу из перловки с овощами и грибамиФото: blic.rs

 

Это постное рагу из перловой крупы с овощами и грибами – прекрасный вариант повседневного блюда для тех, кто придерживается постного питания.

Перловая крупа – продукт, богатый ценными для человеческого организма веществами, такими как растительный белок, витамины, клетчатка, микроэлементы и т.

д. По этим причинам она занимает далеко не последнее место среди тех продуктов, которые используются в постном и вегетарианском питании. И, конечно же, ее ценят за великолепный вкус и высокую питательность.

В этом рецепте мы расскажем о замечательном блюде, которое можно приготовить с перловой крупой – рагу с овощами и грибами. Это простое и очень вкусное блюдо на каждый день.

РЕЦЕПТ РАГУ ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Рагу из перловки с овощами и грибамиФото: povarvdome.com

400 г помидоров в собственном соку

по 230 г белокочанной капусты и шампиньонов

4 стакана овощного бульона

1 стакан перловой крупы

по 2 зубчика чеснока и стебля лука-порея

розмарин свежий/сухой

перец, соль

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить рагу из перловки с овощами и грибами:

На среднем огне в большой кастрюле разогреть масло, выложить нарезанный мелко лук-порей, поперчить и посолить, жарить его, помешивая, 5мин.

Грибы нарезать некрупно и добавить в кастрюлю к порею, также добавить мелко нарезанный чеснок и свежий розмарин, жарить еще 5-7мин, помешивая.

Добавить в кастрюлю измельченные томаты, перемешать, потомить 1-2мин, всыпать перловую крупу и залить все бульоном.

Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и под крышкой тушить до готовности продуктов 20-30мин.

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю, тушить еще 5мин, затем добавить еще немного бульона, если необходимо, готовить рагу под крышкой еще 10мин.

Подавать рагу из перловки с овощами и грибами горячим на обед или ужин.

Приятного аппетита!

В такое рагу вы можете добавить другие овощи, приправы и специи по своему вкусу.

Друзья, а какие варианты вкусных постных блюд с перловой крупой можете предложить вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник ovkuse.ru

наверх