На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зимуФото: 7dach.ru
 
Икра из тыквы на зиму – «родная сестра» кабачковой икры. Внешне их даже не отличить, а вкус различается оттенками. Рецепт тыквенной икры мы предлагаем вам на этой странице.


Икра из тыквы считается даже более полезной, чем кабачковая – тыква богаче витаминами и микроэлементами. Тыкву лучше брать несладкую. Количество соли зависит от сладости тыквы. Сахар можно добавить для усиления вкуса, но совсем немного.
Со специями можно экспериментировать – например, вместо паприки класть жгучий перец.

Тыквенная икра имеет очень нежную текстуру и красивый яркий цвет. Хранится она долго без проблем. Стерилизация для этого рецепта не требуется.

Подают икру из тыквы так же, как и кабачковую – и просто с хлебом, и как добавку к мясу, макаронам и овощам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква, 1 кг (мякоть)
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло, 100 мл
  • уксус, 50 мл (9 %)
  • вода, 100 мл
  • паприка, 2 ст. л.
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • чеснок, 3 зубчика
  • черный перец, 0,5 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИКРУ ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ

  •  


    Икра из тыквы на зимуФото: multivarenie.ru
    Все овощи промываем и очищаем. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.
    Лук и морковь также режем кубиками некрупно.

    В кастрюлю с толстым дном или в казан наливаем 50 мл растительного масла и выкладываем в нее тыкву и морковь.

    Включаем средний огонь и при помешивании прогреваем овощи 15 минут.

    Оставшиеся 50 мл масла наливаем в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.
    Отправляем лук в кастрюлю к тыкве и перемешиваем.

    Томатную пасту разбавляем в 100 мл воды, перемешиваем и выливаем в икру. Тушим полчаса на среднем огне.

    Выключаем, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус.

    Перемешиваем и вновь ставим на огонь.

    Доводим до кипения и снимаем с огня, раскладываем в стерильные банки и закатываем.

    Переворачиваем баночки, укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.

    Вкусных вам заготовок!

Тыква хороша тем, что гармонично сочетается со многими ингредиентами, давая простор для экспериментов. Вы можете добавлять в икру любые овощи и коренья на свой вкус.

Источник ovkuse.ru

наверх