На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Картофельные котлеты с фаршем

 

Картофельные котлеты с фаршемФото: gfsgroup.com.ua

 

Приготовьте на обед или ужин такие картофельные котлеты с фаршем – они получаются очень аппетитными!

Котлеты из картофеля с фаршем – простое повседневное блюдо для будничного меню, но оно всегда поднимет настроение, поскольку выглядит невероятно аппетитно, а его вкус – великолепен!

Готовить их можно по-разному: просто перемешав картофель с фаршем, либо завернув фарш в картофельное «тесто» как начинку – в таком случае они будут напоминать известное блюдо – зразы.

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении картофельных котлет с фаршем по упрощенной рецептуре – когда фарш и картофель просто перемешиваются. Это простой и быстрый вариант такого блюда.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш, 500г
  • сливочное масло, 70г
  • картофель, 12шт
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1-2шт
  • яйцо, 1шт
  • молоко, 1стакан
  • панировочные сухари, 14ст.л.
  • специи
  • растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ФАРШЕМ:

  •  


    Картофельные котлеты с фаршемФото: postila.ru
    Очистить и измельчить лук, мелко нарезать чеснок, выложить в сковороду с маслом и до легкого зарумянивания обжарить.

    Картофель очистить, нарезать и поставить вариться до готовности, подсолив воду.

    В сковороду к луку с чесноком добавить фарш, приправить специями, жарить, помешивая, до готовности.

    Одно яйцо разбить в миску, слегка взбить.

    С картофеля слить воду, пюрировать его, добавив сливочное масло, влить горячее молоко, в немного остывшее пюре вбить 1 яйцо, перемешать.

    Смешать картофельную массу и мясной фарш, всыпать половину панировочных сухарей – может понадобиться меньше, смотрите по густоте и пластичности массы, попробовав сформовать котлеты – они должны держать форму.

    Обмакнуть каждую котлету в яйцо, запанировать в сухарях, далее обжаривать котлеты в сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания на среднем огне.

    Подавать картофельные котлеты с фаршем к столу горячими с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили подобные котлеты? Расскажите в комментариях о своих впечатлениях, если вы их пробовали.
Источник ovkuse.ru
наверх