На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Постное рагу с фасолью и грибами

Постное рагу с фасолью и грибами – рецепт с фото

Если вы в поисках вкусного и сытного постного блюда на обед или ужин, то обратите внимание на этот рецепт постного рагу с фасолью и грибами, которое получается очень аппетитным и готовится достаточно просто.

Овощные рагу – это по-настоящему бескрайнее поле для кулинарного творчества, «пройти» которое полностью не сможет даже самый опытный кулинар, а все потому, что экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно, и его варианты никогда не закончатся.

Стоит добавить один овощ или убрать другой, приправить рагу определенной специей, и его вкус заиграет по-новому – так что полет фантазии обеспечен!

Мы сегодня расскажем о замечательном постном варианте приготовления овощного рагу из таких овощей, как лук-шалот, красная фасоль, помидоры черри, а также грибов – белых сушеных (их можно купить во многих магазинах) и свежих шампиньонов. В качестве приправы в данном случае используется оливковое масло и веточки свежего тимьяна (его можно заменить сушеным) – так что блюдо получается очень ароматным, аппетитным и полезным!

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО РАГУ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Фото: povarenok.ru

350 г шампиньонов свежих

300 г лука-шалота

200 г сухой красной фасоли (или 1 баночка консервированной)

7 помидорок черри

2 сушеных белых гриба

2 веточки тимьяна (или сушеный)

2 ст.л. оливкового масла

перец молотый

соль

Как приготовить постное рагу с фасолью и грибами.

По инструкции, указанной на упаковке, отварить фасоль до готовности, если используется консервированная красная фасоль, то просто слить с нее жидкость.

Очищенный лук-шалот нарезать мелким кубиком, крупно нарезать шампиньоны, помидорки черри разрезать пополам.

Пассеровать лук на оливковом масле около 5-7мин до мягкости, не зажаривая его.

Добавить к луку грибы, жарить еще 3мин, положить веточки тимьяна, посыпать белыми грибами (их нужно предварительно перемолоть в порошок с помощью кофемолки или блендера), потушить все еще 3мин, добавить к продуктам фасоль и помидоры, перемешать и потушить еще 2-3мин.

Готовое рагу поперчить и посолить, убрать из него веточки тимьяна, перемешать и подать к столу в горячем виде, приятного аппетита!

А как вы предпочитаете готовить овощное рагу? Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту своими хитростями, любимым или фирменным рецептом.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНОГО РАГУ

 

  •  
Ссылка на первоисточник
наверх