На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Постные щи «Кисленькие» с грибами

Постные щи «Кисленькие» с грибами – рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении популярного супчика – щей, только не простых, а постных, с грибами и пикантным кислым вкусом, который так нравится многим.

На Руси постные щи называли не иначе как «пустые», но, конечно, вкус у такого супа совсем не пустой – это лишь игра слов, не более.

Как и в других видах щей, в постных используются все необходимые компоненты: капуста квашеная или свежая, коренья, пряности и кислая заправка, а вместо мяса добавляются грибы. Если правильно приготовить постные щи, то они ничем не будут уступать по вкусу непостным, а, может, кому-то понравятся даже больше!

Постные щи «Кисленькие» с грибами, о которых мы сегодня расскажем – это легкий, ароматный, очень аппетитный супчик, к тому же еще и крайне полезный для «тоскующего» по витаминам организма в весеннее время. Готовится он достаточно просто, поэтому браться за его готовку смело могут даже начинающие хозяюшки – с этим рецептом все получится!

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ЩЕЙ С ГРИБАМИ «КИСЛЕНЬКИЕ»

Фото: eda.ruИнгредиенты:

500г квашеной капусты
по 40г растительного масла, томат-пюре и сушеных грибов
20г пшеничной муки 
4 зубчика чеснока
по 2 лавровых листа, моркови и луковицы
по 1 ст.л. укропа и петрушки (свежих/сушеных)
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постные щи с грибами. Залить сушеные грибы холодной водой, оставить на 3-4ч, после чего отварить в литре новой воды в течение получаса, достать из бульона и измельчить. Квашеную капусту отжать, залить 500мл кипятка, добавить в кастрюлю томат-пасту, подсолить, перемешать и потушить капусту 1,5-2ч на медленном огне.

Очистить и мелко нарезать лук с морковью, пассеровать на растительном масле до мягкости. На сухой сковородке отдельно подрумянить муку. Добавить пассеровку из лука с морковью за 15мин до окончания тушения капусты, а муку – за 5мин. Добавить в кастрюлю с супом нарезанные грибы и грибной бульон, проварить суп еще 40мин, затем перед подачей дать ему настояться в тепле. При подаче в тарелки выложить сначала растертый с солью чеснок, затем налить суп и посыпать его рубленой зеленью, приятного аппетита!

При желании, время готовки можно сократить, но помните: чем дольше готовится супчик, тем он ароматнее – если сделать все соответственно рецепту, суп получится очень ароматным и аппетитным.

А как вы относитесь к постным щам? Или считаете, что лучшие готовить такие супы только с мясом? Расскажите о своем мнении в комментариях, друзья!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ЩЕЙ

 

  •  
Ссылка на первоисточник
наверх