На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Варенье из абрикосов с ядрышками


Варенье из абрикосов с ядрышкамиФото: econet.ua
 
Приготовьте по этому рецепту оригинальное варенье из абрикосов с ядрышками – это немного необычный вариант заготовки из этих фруктов.


Абрикосовое варенье, приготовленное с ядрышками – очень вкусное лакомство. Оно имеет приятный янтарный цвет, интересный ореховый привкус, очень ароматное и вкусное.

Для варенья следует использовать спелые абрикосы, но твердые. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти.

Безусловно, процесс приготовления такого варианта абрикосового варенья более трудоемкий: сначала, вынув из мякоти косточки, их нужно подсушить в духовке, затем расколоть и вынуть ядрышки. Но, сделав такую заготовку, вы убедитесь, что потратили время не зря – она умопомрачительно вкусная!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • абрикос, 1 кг
  • сахар, 1 кг
  • вода, 1 стакан

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЯДРЫШКАМИ:

  •  


    Варенье из абрикосов с ядрышкамиФото: supersadovnik.ru
    Абрикосы промыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки.

    Выложить косточки в противень, не смазывая его ничем, подсушить в духовке 10-20мин при температуре 180 градусов, затем расколоть и вынуть из них ядрышки.

    Далее ядрышки можно очистить от кожицы или оставить как есть – по желанию.

    Для сиропа вскипятить воду в кастрюле, всыпать сахар, проварить до его полного растворения и выложить в сироп половинки абрикосов.

    Варить абрикосы в сиропе до закипания, затем еще 2-3мин, помешивая и снимая пенку.

    Снять варенье с плиты, всыпать ядрышки, накрыть кастрюлю полотенцем или крышкой и на 8-10ч оставить при комнатной температуре.

    Далее варенье снова довести до кипения, проварить на умеренном огне около 20мин – пенка должна начать собираться не ближе к краям кастрюли, а в середине, снять ее, а варенье разлить по стерилизованным банкам.

    Укупорить варенье из абрикосов с ядрышками стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть.

    Удачных заготовок!

Использовать ядрышки следует умеренно – слишком много их класть не стоит. Их общее количество не должно быть больше, чем абрикосов.

Источник ovkuse.ru

наверх