На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Свиные ушки маринованные по-корейски

Свиные ушки маринованные по-корейски

 

Какая может быть лучшая закуска под водочку, как не свиные ушки маринованные по-корейски? Такого мнения придерживается вся мужская половина моей большой семьи. Маринованные ушки могут уступать только селедочки, но сейчас не о ней.

Рецептов маринованных ушек существует очень много. У меня у самой есть около пяти рецептур их приготовления.

Сегодня я решила сделать ушки с лимонным соком, соевым соусом и соусом вассаби. Такое сочетание продуктов придало блюду необыкновенную пикантность и сделало приятное послевкусие.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Свиные ушки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сок половинки лимона
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Порошок вассаби – 0,3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Свиные ушки хорошо помойте, особенно в слуховых проходах. Положите их в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте все водой и отправьте на плиту вариться на маленьком огне после закипания около 2 часов.

 

Когда свиные ушки будут готовы, извлеките их из кастрюли, дайте немного остыть и порежьте соломкой.

 

Приготовьте маринад для ушек. Для этого в маленькую пиалу налейте уксус, соевый соус, сок лимона, выдавите чеснок, положите соус вассаби, черный молотый перец и все хорошо перемешайте.

 

Свиные ушки отправьте в контейнер, в котором они будут мариноваться.

 

Залейте ушки подготовленным маринадом.

 

Перемешайте свиные ушки с маринадом и отправьте их в холодильник пропитываться всеми вкусами и ароматами на 2-3 часа.


 

Подавать ушки необходимо в охлажденном виде, а храниться они могут в холодильнике до 3 дней.

 

Всем приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх