На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Холодец новогодний

 

Холодец новогодний

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусный и красивый новогодний холодец, который станет украшением вашего праздничного стола.

Новогодний холодец отличается от других вариантов приготовления этого блюда, прежде всего, оформлением. Конечно же, такой холодец должен быть красивым, презентабельным, а не только вкусным.

Очень важно уделить особое внимание очистке бульона от всего лишнего, чтобы он был кристально чистым, и в результате получилась красивая прозрачная, а не мутная застывшая масса.

Следуя всем рекомендациям по приготовлению холодца, изложенным в этом рецепте, вы сможете сделать замечательную новогоднюю закуску, которая получит похвалы от ваших гостей.

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ХОЛОДЦА

Холодец новогоднийФото: f-picture.net

6-10 горошин перца черного

3 свиных ножки

по 2-3 луковицы и лавровых листа

по 1 курице, моркови и корню петрушки

чеснок

соль

Как приготовить новогодний холодец:

Промыть и порубить свиные ножки, выложить в кастрюлю, на 1-2ч оставить, очистить.

Промыть курицу, нарезать ее на части, снять кожицу и весь жир.

Помыть лук, оставив нижнюю кожуру, очистить и промыть морковь.

Выложить курицу и ножки в большую кастрюлю, влить столько воды, чтобы она на 2-3см покрывала продукты, довести до кипения, убрав пену, варить холодец на минимальном огне 5-6ч, накрыв крышкой, после чего положить морковь, лук, лавр, черный перец и подсолить, варить еще час.

Достать из бульона мясо и все добавки, снять мясо с костей, остудить бульон, процедить его, собрать с поверхности ложкой жир.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Выложить мясо в формочки для холодца, посыпать чесноком, добавить желаемые продукты для украшения – листики укропа и петрушки, красиво нарезанную морковь, консервированный горошек или кукурузу, болгарский перец и т.д.

Залить продукты в формочках для холодца бульоном, убрать в холод до полного застывания.

Подать застывший холодец к столу.

Приятного аппетита!

Если у вас есть формочки в виде ёлочек, холодец получится особенно подходящим для новогоднего стола.

Друзья, а как вы готовите праздничный холодец? Из каких мясных продуктов предпочитаете его делать, чтобы он лучше застывал? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления новогоднего холодца.

Источник ovkuse.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх