На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Постная коврижка с орехами

Постная коврижка с орехами – рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного десертного пирога, который получается сказочно вкусным и очень ароматным – коврижки с орехами и цитрусовыми.

Коврижками на Руси именовали изделия из пряничного теста, которые могли быть самыми разнообразными по размеру и форме. Как определить, можно ли называть коврижкой ту или иную выпечку?

Посмотреть состав ингредиентов. В рецептуре коврижек всегда присутствуют орехи, сахар, изюм, мёд и мука. Частенько было принято делать коврижки из двух слоев теста, выкладывая между ними повидло или варенье, а верхняя часть теста покрывалась сахарной глазурью.

Наша сегодняшняя коврижка, о приготовлении которой мы расскажем – постная, а ее рецептура не совсем соответствует канонам, указанным выше, тем не менее, это очень вкусная выпечка, которую можно смело подавать к чаю гостям даже с самым тонким и изысканным вкусом.

РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ КОВРИЖКИ С ОРЕХАМИ

Фото: recipes.vartus.ruИнгредиенты:

50мл масла растительного
2 стакана муки 
по 1 апельсину и лимону
¾ стакана сахара
по ½ стакана чая крепкого и орехов измельченных
2 ст.л. варенья густого
1,5 ч.л. соды
1 щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постную коврижку с орехами. Сахар растереть с растительным маслом, очистить от семян цитрусовые, нарезать мелким кубиком и добавить к сахару с маслом, затем влить варенье и чай, тщательно до однородности все перемешать, всыпать перемешанную с содой муку (желательно предварительно ее просеять), вымешивать тесто до густоты сметаны. Застелить бумагой для выпечки форму для коврижки, выложить тесто, посыпать его орехами, выпекать в нагретой до средней температуры духовке в течение 40-50мин.

Когда коврижка будет готова, дать ей остыть в форме, не доставая форму из духовки. Остывшую коврижку подать к чаю, приятного чаепития!

Попробуйте приготовить такую постную коврижку к чаю – она обязательно понравится вам и вашим близким, поскольку получается очень ароматной и вкусной. Этот рецепт стоит взять на заметку!

А готовите ли вы коврижки? По особым случаям, или просто так? Помнят ли  в вашей семье эту традиционную русскую выпечку?

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОВРИЖКИ

 

  •  
Ссылка на первоисточник
наверх