На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Домашние цельнозерновые хлебцы

 

Домашние цельнозерновые хлебцыФото: radikal.ru

 

Приготовьте по этому рецепту вкусные и полезные домашние хлебцы из цельнозерновой и ржаной муки – это очень просто и быстро!

Хрустящие хлебцы любят многие, однако домашний вариант такого хлеба не столь популярен. А зря – хлебцы готовятся достаточно просто и быстро. Это отличная «здоровая» замена хлеба для бутербродов.

Кроме того, они вкусны и сами по себе – их можно кушать в качестве перекуса.

Добавьте в тесто семена кунжута, льна, тыквы, подсолнечника – они станут еще полезнее!

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ ХЛЕБЦЕВ

Домашние цельнозерновые хлебцыФото: vk.me

по 150 г цельнозерновой муки и воды

50 г ржаной муки

1-2 ст.л. растительного масла

1-2 ч.л. сахара

1 ч.л. сухих дрожжей быстродействующих

1 щепотка соли

семена льна/кунжута/подсолнечника (не обязательно)

Как приготовить домашние цельнозерновые хлебцы:

Соединить два вида муки с сахаром и солью, добавить дрожжи.

Влить в смесь воду, перемешать с помощью ложки, всыпать семечки, если они используются, перемешать все снова.

Вымешивать тесто до мягкости и эластичности, при необходимости добавив еще муки или воды.

Смазать руки растительным маслом, продолжить замес руками в течение 5мин.

Выложить тесто на припудренную мукой рабочую поверхность, растянуть или раскатать в лепешку около 1см толщиной, смазать растительным маслом поверхность теста, затем собрать его в рулет или комок и оставить на 30мин для расстойки, накрыв пленкой.

Раскатать тесто на застеленном пергаментом противне в пласт толщиной 5мм, сделать по всей поверхности наколы вилкой, наметить хлебцы, прорезав тесто на прямоугольнички с помощью ножа (удобно использовать нож для пиццы).

Поставить противень с тестом в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 15мин или меньше – до зарумянивания и хруста.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие или подобные домашние хлебцы? Поделитесь в комментариях своими рецептами такого полезного хлеба.

Источник ovkuse.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх