На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

 
Полный отказ от десертов? Это уж чересчур! Достаточно просто выбирать менее калорийные из них и желательно приносящие пользу вашему организму. Неплохой вариант – сырники на основе нежирных молочных компонентов, а муку вполне могут заменить отруби. Для приготовления сырников по традиционному рецепту требуется жирный творог, большое количество муки и сахара. Кроме того, как правило, всё это жарится в масле, что не вызывает особого восторга у вашего организма. В отличие от обычных, диетические сырники готовятся из нежирного творога и запекаются в духовке.

Ингредиенты:

Диетические сырники в духовкеФото: dvnts.ru

470 гр. творог жирностью от 1,8 до 9 %

2 шт. куриные яйца

70 гр. кефир 2,5% жирности

5 гр. подсолнечного масла

15 г. отруби овсяные

5 г. разрыхлитель теста

Яйца смешать с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения крупинок.

Яйца смешать с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения крупинок. Добавим соль, пряности (лучше использовать ванилин, кардамон и корицу), а затем отруби и нежирный творог.

Всё перемешаем до получения однородной массы. И вот – самое время готовить сырники. Лучше, если они будут небольшими по размеру, тогда они лучше пропекутся в духовке.

Но прежде рекомендую смазать руки подсолнечным или оливковым маслом – слегка влажными руками удобнее формировать будущие сырники.Запекать их следует в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 20 минут. Такой вариант приготовления позволяет их не переворачивать.

Готовые диетические сырники подаем к столу с чаем или со сметаной небольшой жирности, сметанным кремом, взбитыми сливками и ягодами. Любителям разнообразия можно посоветовать начинку с изюмом, орехами, курагой и другими наполнителями.

Такие сырники лучше есть сразу, пока они теплые, иначе есть риск, что они осядут и по внешнему виду будут напоминать оладьи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх