На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Постный салат с фасолью «Винегрет»

Постный салат с фасолью «Винегрет» - рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем о замечательном постном салатике под названием «Винегрет», которое, как можно догадаться, связано с тем, что в рецептуре используется много продуктов, из которых обычно готовят винегрет.

Морковь, лук, картофель, соленый огурчик – для винегрета не хватает только свеклы, но ее в данном случае заменяет именно фасоль.

Так что этот салатик вполне можно сравнить с винегретом, а можно и не сравнивать, а приготовить просто так!

Вам понадобятся простые продукты, которые сегодня продаются в магазинах круглый год, совсем немного времени и хорошее настроение – и такой замечательный салатик вы сможете подать на обед или ужин.

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА С ФАСОЛЬЮ «ВИНЕГРЕТ»

Ингредиенты:

3-4 клубня картофеля вареного
по 1 вареной моркови, сладкому перцу, соленому огурцу и луковице
½ стакана фасоли сухой
2 ст.л. уксуса яблочного
укроп
растительное масло (можно нерафинированное)
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный салат с фасолью «Винегрет». Предварительно вымоченную в воде фасоль до готовности отварить, не разваривая. Мелко нарезать лук, подсолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать промариноваться. Нарезать мелким кубиком отварные овощи – морковь и картофель, соленый огурец и сладкий перец, соединить с остывшей фасолью, замаринованным луком, поперчить салат и посолить, полить растительным маслом (с нерафинированным будет ароматнее), перемешать. Посыпать салат «Винегрет» перед подачей рубленым укропом, перемешать и подать к столу, приятного аппетита!

Для усиления вкуса в такой салат можно добавить несколько капель уксуса.

Если вы бережете фигуру, то такой салатик можно кушать на ужин как полноценное блюдо, а, подкрепившись им в обед, о чувстве голода можно будет забыть до конца дня. Попробуйте его приготовить!

А вы делали когда-нибудь винегрет с фасолью? Как считаете, такое блюдо не хуже аналогичного со свеклой? Напишите свое мнение в комментариях, друзья!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА С ФАСОЛЬЮ

 

  •  
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх