На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Перец, запеченный в духовом шкафу

Перец, запеченный в духовом шкафу

 

Сладенький перец, фаршированный мясной начинкой, да еще изапеченный в духовом шкафу с мясным бульоном… Ну что может быть еще вкуснее?

В сегодняшнем моем рецепте все стандартно. Перец вычищаем и фаршируем его перекрученным мясом с рисом. Казалось все настолько просто, до банальности. Но есть в моем рецепте и одна изюминка – готовить мы его будем не на, привычной всем плите, а в духовом шкафу, и заливать перцы будем не водой, а мясным бульоном.

Во-первых, блюда, приготовленные в духовке всегда получаются особенно вкусные. А во-вторых, за счет мясного бульона, перцы становятся значительно сытнее.

Подавать перцы следует в глубокой тарелке, с обильным количеством бульона. Кстати, гарнир, можно к перцам совсем не готовить, чем для меня и удобно это блюдо.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

    • Красные сладкие перцы – 10 шт.
    • Свинина – 1 кг.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Рис – 100 грамм
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Помидоры – 5-6 шт.
    • Свиная косточка – для бульона

  • Лавровый лист
  • Молотый мускатный орех
  • Молотая паприка
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Смесь молотых перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Сначала сварим бульон. Для этого мясную косточку положите в кастрюлю, добавьте соль, все специи, нальем воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варим бульон около 30 минут.

 

Помидоры помоем и натрем на терке.

 

Помидорное пюре, которое у вас получилось, нальем в кастрюлю к бульону, также туда положим томатную пасту.

 

Проварим бульон с томатами около 10 минут.

 

Бульон готов, принимаемся за перцы. Мясо помоем, лук очистим.

 

Перекрутим на мясорубке мясо с луком.

 

Фарш положим в глубокую емкость.

 

Добавим в фарш сырой мытый рис. Приправим всеми специями, посолим, поперчим и все перемешаем.


 

Перцы помоем и удалим сердцевину с косточками.

 

Наполним перцы начинкой.

 

Уложим перцы на противень, зальем бульоном, закроем фольгой для выпечки и отправим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 60 минут.

 

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Ссылка на первоисточник
наверх