На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Пасхальный бисквит с корицей

Пасхальный бисквит с корицей – рецепт с фото

Именно выпечка украшает многие столы в светлый праздник Христова воскресения – Пасху. В этом рецепте мы расскажем об отличном варианте выпечки, которую можно подать к столу – пасхальном бисквите с корицей.

Этот бисквит – вариация на тему пасхальных куличей. Он интересен тем, что в рецептуре не используются дрожжи, а, значит, для многих хозяюшек приготовление будет более простым, особенно для тех, у кого мало опыта.

Вы можете приготовить такой пасхальный бисквит в качестве альтернативы традиционным куличам или в дополнение к ним.

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО БИСКВИТА С КОРИЦЕЙ

Фото: russianfood.com

по 200 г изюма

 муки 

сахара

6 яиц

1 пакетик ванильного сахара

2 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. уксуса

1 щепотка соды

манная крупа

сливочное масло

Для глазури:

50 г сахарной пудры

1 яичный белок

лимонная кислота

картофельный крахмал

сахарное драже для оформления

Как приготовить пасхальный бисквит с корицей:

Отделить белки от желтков, взбить яичные белки, добавляя постепенно обычный и ванильный сахар, затем ввести в белковую массу растертые желтки.

Муку просеять и аккуратно добавить в яичную массу, добавить корицу и погашенную уксусом соду, всыпать промытый изюм без косточек, аккуратно перемешать тесто, не давая ему осесть.

Взять форму для кекса с отверстием в середине, обмазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, вылить в форму тесто, поставить его в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около получаса, не открывая дверцу.

Готовый остывший кулич обмазать белковой глазурью, обсыпать цветным драже сахарным и подать к столу.

Светлого праздника Пасхи!

 
Вы когда-нибудь пробовали делать подобный вариант кулича на Пасху, или все-таки стараетесь придерживаться традиционной рецептуры?

Поделитесь с нами своим опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту.

ВИДЕОРЕЦЕПТ КУЛИЧА НА ПАСХУ

 

  •  
Ссылка на первоисточник
наверх