На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Маслята замороженные маринованные


Маслята замороженные маринованныеФото: strana-sovetov.com
 
Маслята замороженные маринованные по этому рецепту получаются не менее вкусными, чем свежесобранные. Точно так же их можно закатывать в банки и хранить несколько месяцев. Замороженные маринованные маслята будут радовать вас круглый год!


Есть небольшое различие в технологии маринования замороженных маслят и свежих.
И оно, надо признаться, в пользу замороженных. Ведь они уже отсортированы и промыты, пленки со шляпок тоже не нужно снимать. Все грибники знают, какая морока – сортировка и чистка маслят. Замороженные маслята предварительно размораживать не нужно.

Предлагаем вам приготовить маслята маринованные замороженные по оригинальному рецепту с легкой кислинкой и чудесным пикантным ароматом с нотками корицы. При подаче такие грибы хороши с зеленью и оливковым маслом, вареной картошкой и черным хлебом.

  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • маслята, 4 кг
    • вода, 2 л (очищенная, для рассола) 
    • луковица, 2 шт.
    • уксус, 100 мл (9%)
    • соль, 2 ст. л.
    • сахар, 1 ст. л.
    • корица, 0,5 ч. л.
    • гвоздика, 4-6 шт.
    • душистый перец, 4-6 шт.
    • лавровый лист, 3 шт.
Рекомендуем Желфикс

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСЛЯТА ЗАМОРОЖЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ

  •  


    Маслята замороженные маринованныеФото: severko.ru
    Кипятим маслята в несоленой воде 15 минут, затем сливаем воду. Снова кипятим 20 минут с луком и небольшим количеством соли.

    Вареный лук выбрасываем, грибы выкладываем на сито и ждем, когда стечет вся вода.

    Приступаем к приготовлению рассола. В кипящую воду высыпаем соль, сахар и специи.

    Выкладываем грибы в стерилизованную литровую банку, заливаем рассолом, добавляем в банку 2 столовые ложки уксуса и закатываем.

    Перевернутые укутанные банки оставляем на 8-10 часов.

    Приятного аппетита!

Маслята замороженные маринованные можно подавать к столу уже через два часа после маринования. Так что не обязательно закатывать их в банки. Можно делать такую закуску круглый год, когда вам захочется.

Источник ovkuse.ru

наверх