
Киви, гениальный результат работы селекционеров, проводит большую работу по укреплению человеческого иммунитета. Киви нормализует давление, благоприятно воздействует на сердце, укрепляет нервную систему.
Варенье из киви просто восхитительно. С легкой кислинкой, ароматное, яркое, очень аппетитное. Вряд ли вам даже захочется делать из него начинку для пирогов – такое изысканное лакомство нужно намазывать на тосты, получая наслаждение не только от вкуса и аромата, но и от созерцания десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- киви, 1 кг
- сахар, 750 г
- вода, 100 мл
- лимон, 2 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ
-
Фото: mynnm.com
Один тщательно вымытый лимон обдаем кипятком и затем нарезаем на тонкие прозрачные кружочки вместе с кожурой.Кладем их в кастрюлю, смешиваем с водой и 100 г сахара, варим минут 20.
Очищаем киви и нарезаем их кружочками толщиной 3-5 мм. Выжимаем сок из второго лимона и поливаем им киви.
Отправляем киви в кастрюлю к долькам лимона, высыпаем оставшийся сахар, варим около 15 минут на медленном огне до растворения сахара.
Готовое варенье разливаем по стерильным банкам (из данного количества ингредиентов получится примерно литр), закрываем крышкой и храним в темноте и прохладе.
Удачных заготовок!
Источник ovkuse.ru