На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Кавказские котлеты

Кавказские котлеты

 

Сами по себе котлеты – это довольно простое, при этом вкусное блюдо. Если посмотреть на все их виды, то от разнообразия и изобилия разбегаются глаза. Иногда попадаются легкие и довольно интересные рецепты.

Недавно я попробовала интересный вариант люля-кебаба из говядины. Решила долго не затягивать и приготовить эти несложные продолговатые котлеты на деревянных шпажках в кавказском стиле.

Готовить их совсем не сложно, но зато их подача на стол смотрится очень оригинально.

На мой взгляд, это отличная альтернатива обычным котлетам жареным на сковороде. И сегодня я хочу с вами поделиться этим незатейливым рецептом, чтобы и вы смогли побаловать сою семью вкусным оригинальным ужином.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Говядина – 700 грамм
  • Сало – 250 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Любые приправы
  • Деревянные шпажки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Мясо, сало, лук и чеснок перекрутите на мясорубке, установив насадку с крупными кольцами.

 

Добавьте в фарш яйцо, приправьте солью, перцем и специями.

 

Хорошо перемешайте фарш.

 

Сформируйте котлетки на шпажках и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

 

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться котлеты на 25 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх