На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Форшмак из селедки классический рецепт

 

Форшмак из селедки классический рецептФото: cdnvideo.ru

 

Приготовьте вкусный форшмак из селедки по этому классическому рецепту – такую закуску можно подать на праздничный стол или сделать просто так.

Каков классический рецепт форшмака – точно не сможет сказать никто, так как разночтений и противоположных мнений на этот счет немало. Одни обязательно добавляют в селедочный форшмак хлеб и яблоки, другие считают, что этого делать категорически нельзя.

Мы расскажем об очень распространенном рецепте приготовления форшмака из сельди, куда входят яблоко, сельдь, яйцо, лук, батон и сливочное масло. Такой форшмак получается очень вкусным, ну а самый ли это правильный рецепт или нет – решать вам.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сельдь, 400г (филе)
  • белый хлеб, 70г (мякоть)
  • сливочное масло, 50г
  • яйцо, 4шт
  • яблоко, 1шт (зеленое некрупное)
  • луковица, 1шт (некрупная)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ:

  •  


    Форшмак из селедки классический рецептФото: pinme.ru
    Разделать сельдь на филе, убрать из него косточки с помощью пинцета.

    Вкрутую сварить яйца, остудить и очистить их.

    Перекрутить в мясорубке филе сельди и яйца.

    Помыть и очистить яблоко и лук, перекрутить их в мясорубке, удалив из яблока предварительно семенную коробку, соединить луковую и яблочную кашицу с сельдью и яйцом.

    Размягченное сливочное масло добавить в смесь продуктов, хорошо все перемешать.

    Замочить холодной водой мякоть белого хлеба, затем отжать его и измельчить, добавить в форшмак и перемешать.

    Готовый форшмак из селедки выложить в красивую тарелку, убрать охлаждаться в холодильник, затем подать к столу в качестве закуски или бутербродной массы.

    Приятного аппетита!

Чтобы облегчить себе задачу – приготовление форшмака, можно купить сразу филе сельди, чтобы не разделывать рыбу.

Друзья, а каков по вашему мнению классический рецепт форшмака? Поделитесь своими мнениями и рецептами в комментариях.

 Источник ovkuse.ru

наверх