На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Жареные пельмени на сковороде


Жареные пельмени на сковородеФото: 5-nt.ru
 
Жареные пельмени на сковороде – традиционная холостяцкая радость, которой, впрочем, порой хочется отведать даже адептам здорового образа жизни. Это просто, вкусно, быстро, как вы сами сейчас убедитесь.


Жареные пельмени на сковороде получаются очень аппетитными, сытными, с бесподобной корочкой.
Они калорийны, мы вам настоятельно рекомендуем не переедать. Остановитесь, когда еще не насытились, и через полчаса будете благодарны себе за это. Если съесть жареные пельмени в первой половине дня, то до вечера уже не захочется ничего. Так что этот рецепт можно взять на заметку, если вас ожидает насыщенный день.

На сковороде жарят как сырые, так и уже отваренные пельмени. Сырые могут быть замороженными или свежими, слепленными вручную. Если вы покупаете пельмени, не забудьте посмотреть на маркировку упаковки. Лучшие пельмени имеют категорию А (20 % теста и 80 % начинки). Категории Б и В имеют 60 % и 50 % начинки. Пельмени категорий Г и Д – сплошная мука и соя, даже не надейтесь с ними получить вкусное блюдо.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пельмени, 20 шт.
  • вода, полстакана
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СКОВОРОДЕ

  •  


    Жареные пельмени на сковородеФото: gourmet-cook.livejournal.com
    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем замороженные пельмени. Обжариваем их на среднем огне со всех сторон, часто помешивая, чтоб не прилипли. Добавляем соль и специи по вкусу. Когда пельмени станут румяными, наливаем воды, накрываем крышкой и на максимальном огне дожидаемся полного выпаривания жидкости.

    Подаем с любым соусом. Хороший вариант – смешать майонез с нарубленной петрушкой и раздавленным чесноком.

    Приятного аппетита!

    Источник ovkuse.ru

наверх