На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Запеченные яблоки с орехами и виноградом

Запеченные яблоки с орехами и виноградом

 

Если вы летом собрали большой урожай яблок, а что с ними делать вы не знаете, то я вам сейчас расскажу новый оригинальный фруктовый десерт. Трудиться вас сильно это блюдо не заставит, но его вкусом, вы точно останетесь довольны. Кроме этого этот десерт очень полезен, так как в нем присутствуют одни витамины: яблоки, виноград, орехи и мед.



Этот десерт отлично подойдет для нежданных гостей или в случае, если ваши домашние отказываются кушать яблоки самостоятельно.

Хочу сразу сказать, что для фаршированных яблок, лучше использовать кислые сорта. Такие яблоки в запеченном виде будут лучше держать форму, и их мякоть будет упругой и красивой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

      Ингредиенты приведены из расчета на 3 стакана:

 

  • Яблоки – 2 шт.
  • Виноград – небольшая гроздь
  • Арахис – небольшая жменя
  • Мед – 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Яблоки помойте и высушите. Ножом вырежьте сердцевину, чтобы у вас получилось углубление, которое будете фаршировать.

 

Арахис поджарьте и очистите. Вы можете вместо арахиса использовать абсолютно любые орехи. Главное, чтобы они были жаренные, просто так вкуснее.

Положите арахис в каждое яблоко.

 

Виноград помойте и оборвите ягодки с грозди. Если у вас виноград с косточками, то их надо достать. Делать это не особо удобно, поэтому лучше сразу приобретайте виноград без костей.

 

Полейте яблоки и начинку обильно медом.

 

Положите яблоки на тарелку, которую отправьте в микроволновую печь на 5 минут.

 

Запекать яблоки конечно можно и в духовом шкафу, но в микроволновке значительно быстрее, так как не надо ждать пока она нагреется.

Ну а там выбор печи (духовая или микроволновая) за вами.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Ссылка на первоисточник
наверх