На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Курица по-французски

Курица по-французски

Курица по-французски – во всех отношениях замечательное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол, при этом, не проводя на кухне несколько часов.

Нежное куриное мясо, аппетитно хрустящая сырная корочка, потрясающий аромат – это блюдо приведет в восторг кого угодно! Курица по-французски, как нетрудно догадаться из названия – то же, что и мясо по-французски, только мясо заменяется в данном случае птицей.

Если вы еще не пробовали готовить такой вариант этого известного блюда – рекомендуем!

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Курица по-французскиФото: tvcook.ru

200 г майонеза

100 мл воды

100 г сыра твердого

4 луковицы

2 грудки куриные

по 1 ст.л. уксуса яблочного и столового 6%

1 ст.л. масла растительного

перец, соль

Как приготовить курицу по-французски:

Очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами, выложить в глубокую миску, влить воду и два вида уксуса, подсолить, помять рукой и оставить лук мариноваться на полчаса.

Отделить куриные грудки от кости, промыть и обсушить, разрезать каждую на 4 части примерно одинакового размера.

Каждый кусочек курицы отбить кухонным молотком – не сильно.

Натереть отбитые кусочки курицы солью и перцем, выложить в смазанную небольшим количеством масла форму для запекания.

Сыр потереть на терке.

Выложить на слой курицы в противне промариновавшийся лук (без жидкости), сверху смазать все слоем майонеза, поперчить.

Поставить противень с курицей в нагретую до 180 градусов духовку и запекать курицу по-французски 20мин, затем открыть духовку, посыпать все сыром, запекать еще столько же.

Приятного аппетита!

Чтобы курицу по-французски было проще разделить на порции, можно выложить мясо в противень, не соприкасая кусочки, тогда получатся отдельно приготовленные порции блюда.

Добавить к рецептуре можно грибы, помидоры, ананасы и другие продукты по вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали курицу по-французски? Если да, то поделитесь своими впечатлениями об этом блюде: понравилось ли оно вам больше или же меньше, чем обычное мясо по-французски?

Источник ovkuse.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх