На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лечо с томатной пастой на зиму – очень полезную и вкусную заготовку.

Лечо – одна из самых популярных заготовок, ее делают многие хозяюшки, поскольку эта закуска нравится многим и часто выручает в ситуациях, когда что-то вкусненькое нужно сообразить по-быстрому.

Приготовление лечо может быть очень разным с точки зрения состава ингредиентов. Так, к примеру, сделать лечо можно с томатной пастой и морковью, как мы предлагаем в этом рецепте.

Это лечо получается очень ароматным и аппетитным, понравится всем поклонникам данного блюда.

РЕЦЕПТ ЛЕЧО С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ

Лечо с томатной пастойФото: liveinternet.ru

2 кг сладкого перца

1 кг густой томатной пасты

2 л воды

по 800 г моркови и лука

300 г растительного масла

200 г сахара

100 г соли

3 зубчика чеснока

2 ст.л. уксуса 9%

Как приготовить на зиму лечо с томатной пастой и морковью:

Разбавить водой томатную пасту – получится томатный сок, влить его в большую кастрюлю и довести до кипения.

Всыпать в кипящий томатный сок сахар, соль, перемешать, добавить тертую на крупной терке морковь и 10мин проварить на слабом огне после закипания.

Полукольцами нарезать лук, добавить его в кастрюлю, довести все до кипения.

Далее добавить в кастрюлю нарезанный полукольцами перец, снова довести до кипения и варить все на слабом огне 20мин.

Добавить в кастрюлю растительное масло и уксус, измельченный чеснок и проварить до мягкости всех овощей еще 20-30мин.

В горячем виде разложить лечо в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Друзья, а вы заготавливаете на зиму лечо? Как предпочитаете готовить эту закуску, с какими ингредиентами? Поделитесь в комментариях своими соображениями по поводу приготовления этой заготовки.

Источник ovkuse.ru

наверх