На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Простой рецепт отварной говядины

 

Простой рецепт отварной говядиныФото: povar.ru

 

В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить отварную говядину на любой случай.

Отварное мясо считается более полезным по сравнению с жаренным на сковороде, оно более диетическое. Использовать отварную говядину, которую вы сможете приготовить по этому рецепту, можно как для салатов, так и для бутербродов, обваляв уже сваренное мясо в специях или просто так.

Чтобы отварить большой кусочек говядины понадобится несколько часов, но процесс предельно простой – его легко освоит даже только-только начинающий учиться готовить кулинар.

РЕЦЕПТ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ

Простой рецепт отварной говядиныФото: gastronom.ru

700 г мякоти говядины

6 горошин перца черного

2 лавровых листа

по 1 моркови и луковице

соль

Как приготовить отварную говядину:

Если вам будет нужен бульон, который останется после варки мяса, то его следует положить в кастрюлю и залить холодной водой, если не нужен – выложите мясо в кастрюлю в горячую воду.

Довести воду с мясом до кипения, пену снять, посолить – слегка пересаливая, сделать средний огонь, накрыть кастрюлю крышкой, но приоткрыть ее.

Для прозрачного бульона нужно чтобы кипение было не бурным, а крышка – должна быть чуть приоткрыта.

Спустя 30-40мин варки положить в бульон очищенные целые морковь и луковицу, варить еще 1-1,5ч в зависимости от «молодости» мяса.

За 20мин до конца варки добавить в бульон горошины перца и лавровый лист.

Дать готовой отварной говядине остыть в бульоне, затем достать ее и использовать по назначению.

Удачного приготовления!

Простой способ сделать из отварной говядины бутербродную – обсыпать кусок мяса специями и натереть чесноком, обернуть фольгой и убрать в холодильник, затем доставать и отрезать по кусочку для бутербродов.

Друзья, а как вы варите говядину? Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусного приготовления отварной говядины.

Источник ovkuse.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх