На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Маслята жареные с луком


Маслята жареные с лукомФото: expirience.ru
 
Маслята жареные с луком – сытное, но низкокалорийное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. На этой странице читайте о том, как пожарить маслята с луком.


Никакой другой овощ не подчеркнет достоинства маслят так, как лук, позволяя вкусу и аромату грибов максимально раскрыться.

Грибы часто бывают в меню худеющих, так как они низкокалорийные. В 100 г маслят содержится всего 19 ккал. В состав маслят входят витамины группы B, C, PP, A, микроэлементы медь, цинк, фосфор, марганец, йод, железо, калий.

Маслята богаты белками, клетчаткой, углеводами и жирами. Свойства белков в маслятах схожи со свойствами белков животных, особенно в этом плане ценны молодые грибы.

Маслятами лечат острую головную боль (хронический арахноидит) и подагру. Но иногда маслята могут представлять опасность, потому что вытягивают из почвы радиоактивные элементы. Чтобы не рисковать отравиться, проваривайте маслята в двух водах – примерно по 20-25 минут, и только после этого жарьте. Предварительно с сухих маслят нужно ободрать скользкую пленку, она портит вкус грибов и содержит мусор.

Маслята, жаренные с луком, можно подать с отварным картофелем, спагетти, кашами, овощными салатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маслята, 1 кг
  • сливочное масло, примерно 50 г
  • луковица, 2-3 шт.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСЛЯТА ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ

  •  


    Маслята жареные с лукомФото: postila.ru
    Нужно взять 2-3 средние луковицы на 1 килограмм грибов. Нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до полупрозрачности. Добавляем отваренные грибы и жарим минут 15, чтобы вода выпарилась. Солим по вкусу, посыпаем специями и томим еще несколько минут.

    Приятного аппетита!

    Источник ovkuse.ru

наверх