На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Постный суп с фрикадельками и красной чечевицей

Постный суп с фрикадельками и красной чечевицей – рецепт с фото

Читайте в этом рецепте о приготовлении вкусного и полезного постного супа с фрикадельками и красной чечевицей. Это простое и очень аппетитное блюдо!

Супчик с фрикадельками и красной чечевицей получается очень вкусным и готовится без скоромных продуктов (поэтому и постный), но с рыбой. Следовательно, его в пост могут кушать те, кто постятся нестрого.

А строго постящиеся могут приготовить такой суп в Вербное воскресенье – единственный день Великого поста в этом году, когда можно кушать рыбу (Благовещение в этом году выпадает на Страстную седмицу). В любом случае, стоит взять это блюдо на заметку – оно простое, недорогое и очень вкусное!

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО СУПА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Ингредиенты:

250г рыбного фарша
7 шампиньонов свежих
2-3 зубчика чеснока
2 клубня картофеля
1 луковица
½ стакана красной чечевицы вперемешку с длиннозерным рисом
½ ст.л. панировочных сухарей
1 щепотка карри
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный суп с фрикадельками и красной чечевицей. Измельчить лук, зубчики чеснока разрезать на 2-4 части, обжарить их вместе до легкого зарумянивания и появления приятного запаха на небольшом количестве растительного масла, чеснок удалить, а лук переложить в глубокую форму для запекания (в ней будет готовиться в духовке суп) и посыпать щепоткой карри. На той же сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком картофель в течение 10ин, затем подсолить. К луку в форме добавить промытую чечевицу с рисом, обжаренный картофель, влить кипяток до верха формы, отступив от ее краев на 2-3см, накрыть ее фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Рыбный фарш поперчить и посолить, добавить панировочные сухари, перемешать до однородности, разделить на фрикадельки, положить их в форму к супу, накрыть ее фольгой и готовить суп в духовке еще 20мин, в конце приготовления подсолить. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны и обжарить около 5мин, подавать суп с обжаренными грибами, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

А вы придерживаетесь поста? Батюшки говорят, что постящимся мирянам в пост, в том числе и Великий, по выходным дням можно кушать рыбу – допускаете ли вы это для себя, или поститесь строго? Если строго, то какими продуктами заменяете отсутствие животного белка в рационе? Поделитесь с нами своим мнением и опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту!

Ссылка на первоисточник
наверх