На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Картофель с мясом в казане

Картофель с мясом в казане – рецепт с фото

В казане готовить приятно, как и на мангале, ведь процесс также подразумевает пребывание на свежем воздухе и восхитительный результат после затраченных усилий. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить картофель с мясом – это сытное и любимое многим сочетание в казане становится еще вкуснее!

Если вы с семьей и друзьями любите выбираться на дачу или природу, то, наверняка, готовите различные блюда на свежем воздухе не только на мангале над углями, но и в казане над костром.

Как и мангальные, блюда из казана обладают особенным ни с чем не сравнимым вкусом, который очень нравится многим.

Мы расскажем о том, как приготовить, казалось бы, самое обычное блюдо – картошку с мясом, но, сделав его по этому рецепту, вы убедитесь, что оно имеет изюминку благодаря приготовлению в казане.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОШКИ С МЯСОМ В КАЗАНЕ

Фото: ytimg.com

1 кг мякоти свинины

1 кг картофеля

250 мл растительного масла

2 луковицы

1 головка чеснока

черный перец, соль

Как приготовить картошку с мясом в казане:

Замариновать мясо, предварительно нарезав его крупными порционными кусочками, натерев перцем, зирой или другими травами и специями по вкусу, выложить мясо в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40мин.

Очистить картофель, нарезать лук кольцами и чеснок как можно мельче.

Повесить казан над костром, прокалить его, вылить растительное масло, разогреть его и выложить в него картофель и лук, жарить 5-7мин, затем достать с помощью шумовки, а в масло выложить мясо и также обжарить быстро лишь до зарумянивания и запечатывания мясных волокон – недолго.

Большую часть масла из казана с помощью черпака вычерпать и убрать, выложить в оставшееся небольшое количество масла мясо с луком – половину, затем картофель, сверху – оставшееся мясо.

Посыпать продукты в казане чесноком, подсолить, влить 1 стакан горячей воды, накрыть казан крышкой, тушить содержимое над тлеющими углями в течение часа.

Приятного аппетита!

Картофель для этого рецепта можно использовать мелкий, если же он крупный, то его лучше нарезать на продольные крупные брусочки.

А как считаете вы – как можно вкуснее всего приготовить картофель с мясом? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях к этому рецепту, друзья!

ВИДЕОРЕЦЕПТ КАРТОШКИ С МЯСОМ В КАЗАНЕ

 

  •  
Ссылка на первоисточник
наверх