На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Блины с яблоками

Блины с яблоками

 

Сегодня я вам расскажу рецепт вкусных блинчиков, приготовленных сразу с начинкой. В этом блюде мы будем яблоки впекать в блины, как это делается, я вам сейчас расскажу.
Способов приготовления подобных блинчиков два. Первый – сначала положить яблоки на сковороду, а потом залить их тестом. Второй вариант наоборот, сначала налить тесто, а потом выложить яблоки.

Я выбрала второй способ, так как мне он наиболее удобен. Поэтому выбор технологии приготовления данных блинчиков за вами. Можете попробовать оба способа и определиться, на котором вы остановитесь.

Ну, а теперь, давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как же я готовила эти блинчики.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Мука – 250 грамм
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Яблоко – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В глубокую тарелку положите муку, сахар и вбейте яйцо.

 

Налейте растительное масло. Оно необходимо, чтобы блины не прилипали к сковороде.

 

Добавьте в тесто молоко.

 

Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности.

 

 

Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и порежьте его тоненькими дольками.

 

Половником налейте блинное тесто на сковороду, при этом на огонь ее сразу не отправляйте, а выложите дольки яблок. И только после этого поставьте жариться блин.

 

Жарьте блины как обычно, с обеих сторон до золотистости.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Ссылка на первоисточник
наверх