На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Говядина, запеченная в духовке

 

Говядина, запеченная в духовке

Говядина, запеченная в духовке, это отличное праздничное блюдо, особенно, если в вашей семье есть те, кому приходится сидеть на диете в Новый год. 
Такое мясо получается ароматным, аппетитным, нежным и очень вкусным. Как приготовить? Сейчас расскажем.

РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ

Говядина, запеченная в духовкеФото: torrent-muzon.

ru

800 гр говяжьей мякоти

1 луковица

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. паприки

3 ст.л. соевого соуса

черный молотый перец

Совет: Покупайте свежую, не замороженную молодую говядину, мясо должно быть мягким, без посторонних запахов.

Мясо моем, очищаем от пленок и прожилок, нарезаем поперек волокон небольшими кусочками и отбиваем.

Лук режем полукольцами.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, специи и оливковое масло. Натираем мясо этой смесью, мнем руками лук и накрываем говядину. Оставляем мариноваться примерно на час.

Помещаем мясо и лук в рукав для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку. Через 45 минут разрезаем рукав, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Запекаем еще минут 15, и можно звать родных к столу.

Особенно хорошо сочетается говядина, запеченная в духовке с рисом или печеными овощами.

Источник ovkuse.ru

наверх