На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Мясной микс – рецепт холодной новогодней закуски

Мясной микс – рецепт холодной новогодней закуски

Эта закуска сразит всех наповал! Приготовьте в качестве холодной мясной закуски на новогодний стол мясной микс по этому рецепту, и восторгу собравшихся за столом не будет предела!

К Новому году каждая хозяюшка тщательно подбирает меню, делая ставку на блюда не только вкусные, но и с эффектным внешним видом.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении ну очень эффектной закуски, вкусной, красивой, оригинальной. Эта холодная закуска впечатлит всех любителей мяса. Сделайте ее, и убедитесь – все гениальное просто!

Рецепт новогоднего мясного микса

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 2,2кг свиной шеи
  • 500г говяжьей вырезки
  • 400г куриного филе
  • 50г грецких орехов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 маринованный перец чили
  • по ½ стакана оливкового масла, винного красного уксуса и клюквы
  • по 1 ч.л. сушеного орегано, молотого тмина, соли и перца белого

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Как приготовить новогодний мясной микс. Разрезать мясную шейку гармошкой: надрезать с одной стороны, не разрезая до конца на 1см, затем, отступив 2см так же надрезать с другой стороны, потом опять с первой стороны и т.д. Нарезать говядину и куриное филе пластинками по 1см толщиной. Растолочь в ступке сухие специи, смешать с винным уксусом, мясом, взбить миксером или блендером для однородности. Обмазать смесью свинину, курицу и говядину. Перемешать в одной миске петрушку с укропом и грецким орехом, добавив кольца острого перца (без семян), во второй миске смешать клюкву с петрушкой и укропом, тоже мелко их порубив. Нафаршировать свиную гармошку: в надрезы с одной стороны вкладывать говядину с зеленью и грецким орехом, в надрезы с другой стороны выложить куриное филе с зеленью и клюквой.

Туго завязать мясо кулинарной нитью, формуя его в виде куба или прямоугольника. Выложить мясо в рукав для запекания, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить 1,5-2ч. Достать мясо, остудить, убрать на ночь в холод, поместив под пресс: для этого выложить мясо в узкую емкость, а сверху установить груз – тогда закуска не будет разваливаться при нарезке. Перед подачей на новогодний стол мясной микс нарезать, выложить на блюдо и украсить продуктами на свой вкус, удачного приготовления!

Фото: povarenok.ru

 

Видеорецепт мясного рулета

Ссылка на первоисточник
наверх