На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Подлива к гречке


Подлива к гречкеФото: blogspot.com
 
Приготовьте по этому рецепту подливу к гречке – будет вкусно!


Подливы – это, по сути, обычные соусы, просто достаточно долгое время у нас было принято называть жидкие добавки к разным гарнирам именно так, а сегодня слово «соус» основательно вытесняет устаревающее слово «подлива».

В общем, каких-то значимых и существенных разночтений в терминах подлива и соус, нет. Но в это можно и не углубляться – лучше просто приготовить вкусную подливу и порадовать домашних вкусной едой, а как ее правильнее называть? Так, как вам приятнее и удобнее.

Какую можно приготовить подливу для гречки? Вариантов очень много, а мы расскажем о простом и вкусном – из мяса и овощей.

  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина, 500г (или любое другое мясо/птица)
  • луковица, 2шт
  • морковь, 1шт
  • растительное масло, 3ст.л.
  • мука, 1ст.л.
  • сливочное масло, 1ст.л.
  • специи

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЛИВУ К ГРЕЧКЕ:

  •  


    Подлива к гречкеФото: eda-zakuska.ru
    Промыть и обсушить мясо бумажными полотенцами, нарезать некрупными кусочками – кубиками, брусочками и т.д. по вкусу.

    Выложить мясо в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до зарумянивания на среднем или сильном огне, помешивая.

    Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами, выложить к мясу, продолжить жарку на среднем огне, помешивая.

    Морковь нарезать мелкой соломкой или потереть на крупной терке, добавить к мясу с луком и жарить все вместе еще 5мин.

    Приправить мясо с овощами специями по вкусу, подсолить, выложить муку, перемешать, добавить сливочное масло, перемешать, затем понемногу подливать горячую воду, энергично помешивая и доводя подливу до нужной консистенции.

    Потушить подливу 5-7мин, помешивая, в конце приготовления досолить по вкусу и приправить зеленью.

    Подавать подливу к гречке, полив ею кашу в тарелке.

    Приятного аппетита!

Разнообразить вкус такой подливы можно с помощью чеснока, различных специй, овощей и т.д.

Друзья, а какую подливу к гречке предпочитаете готовить вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник ovkuse.ru

наверх