В сезон осенних овощей и ярких красок нужно есть побольше витаминов. А сколько их в цветной капусте! Ну, во-первых, в ней содержится огромное количество витаминов, калия, кальция, фосфора и железа. Во-вторых, этот вид капусты рекордсмен по содержанию биотина, а он нужен для того, чтобы воспалительные процессы на коже быстрее заживлялись. В общем, о полезности этой красавицы капусты я могу говорить долго, а вот рецептик расскажу вам довольно быстро. На первый взгляд вам покажется, что продукты совсем не совместимые, но в итоге получается такое вкусное блюдо, что все члены семьи будут лопать его за обе щеки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- - головка цветной капусты
- - соль
- - 300 г творога
- - 50 г сливочного масла
- - 2 ст.л. муки без горки
- - ½ ч.л. соды
- - 2 яйца
- - 100 г твердого сыра
Ориентировочное время приготовления: 20 минут активного+20 минут на запекание.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цветную капусту разбираем на соцветия. В большой кастрюле доводим очищенную воду до кипения, выкладываем туда соцветия и варим 6-7 минут.
Приготовим творожный соус к капусте. В сковороде топим сливочное масло, всыпаем муку, интенсивно помешиваем, готовим на среднем огне 3-4 минуты. Далее выкладываем творог, помешиваем, добавляем соль по вкусу. Вводим яйца по одному, все тщательно перемешиваем.
Далее всыпаем соду, масса увеличится в объеме и станет пышной. Выключаем огонь. Цветную капусту выкладываем в форму для запекания, сверху распределяем творожную массу, аккуратно перемешиваем.
Твердый сыр трем на терке, посыпаем сверху капусту. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Ждем золотистого цвета сыра. Подаем в горячем или теплом виде.
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая