На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Запеканка из цветной капусты с творогом

Запеканка из цветной капусты с творогом

 

В сезон осенних овощей и ярких красок нужно есть побольше витаминов. А сколько их в цветной капусте! Ну, во-первых, в ней содержится огромное количество витаминов, калия, кальция, фосфора и железа. Во-вторых, этот вид капусты рекордсмен по содержанию биотина, а он нужен для того, чтобы воспалительные процессы на коже быстрее заживлялись.

В общем, о полезности этой красавицы капусты я могу говорить долго, а вот рецептик расскажу вам довольно быстро. На первый взгляд вам покажется, что продукты совсем не совместимые, но в итоге получается такое вкусное блюдо, что все члены семьи будут лопать его за обе щеки.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

    • - головка цветной капусты
    • - соль
    • - 300 г творога
    • - 50 г сливочного масла
    • - 2 ст.л. муки без горки
    • - ½ ч.л. соды
    • - 2 яйца
    • - 100 г твердого сыра

Ориентировочное время приготовления: 20 минут активного+20 минут на запекание.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Цветную капусту разбираем на соцветия. В большой кастрюле доводим очищенную воду до кипения, выкладываем туда соцветия и варим 6-7 минут.

 

Приготовим творожный соус к капусте. В сковороде топим сливочное масло, всыпаем муку, интенсивно помешиваем, готовим на среднем огне 3-4 минуты. Далее выкладываем творог, помешиваем, добавляем соль по вкусу. Вводим яйца по одному, все тщательно перемешиваем.

 

Далее всыпаем соду, масса увеличится в объеме и станет пышной. Выключаем огонь. Цветную капусту выкладываем в форму для запекания, сверху распределяем творожную массу, аккуратно перемешиваем.

 

Твердый сыр трем на терке, посыпаем сверху капусту. Отправляем в духовку на 15-20 минут.

Ждем золотистого цвета сыра. Подаем в горячем или теплом виде.

 

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

Ссылка на первоисточник
наверх