На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

959 подписчиков

Паста с лисичками в сливочном соусе


Паста с лисичками в сливочном соусеФото: irin65i.livejournal.com
 
Паста с лисичками в сливочном соусе – еще одно простое и при этом изысканное блюдо в повседневном меню. Предлагаем вам легкий и быстрый рецепт.


Паста с лисичками в сливочном соусе внесет разнообразие в грибные блюда на столе в разгар сезона. Ароматные спагетти, макароны или другие изделия под густым соусом с яркими грибами, источающие пряный дух, посыпанные стружкой твердого сыра – разве можно остаться равнодушным к такой еде? Не в каждом ресторане вам предложат такой изыск.

Для сливочного соуса рекомендуем брать сливки пожирнее, 33 %. Если таких сливок вы не нашли, при обжарке грибов добавьте столовую ложку муки, она поможет сгустить соус. Также можно купить специальные сливки для соусов. У них жирность 20-23 %, но в состав входит крахмал. Мука в таком случае не требуется.

  • После приготовления вы получите 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста, 300 г
  • лисички, 300 г
  • сливки, 200 мл
  • луковица, 1 шт.
  • сыр, 30-50 г (по вкусу)
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • укроп, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ЛИСИЧКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

  •  


    Паста с лисичками в сливочном соусеФото: white-plate.livejournal.com
    Лисички перебираем и промываем, удаляем загрязнения щеточкой. Крупные грибы нарезаем на части, мелкие оставляем нетронутыми.

    Очищаем и мелко нарезаем лук.

    В сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и 2 столовых ложки растительного. На медленном огне обжариваем лук до мягкости, добавляем лисички, увеличиваем огонь до среднего и тушим до выпаривания влаги, периодически помешивая.

    Вливаем жирные сливки, перемешиваем и тушим еще пару минут.

    Солим, перчим по вкусу, добавляем нарубленный укроп и выключаем плиту.

    Параллельно отвариваем пасту в подсоленной воде, опрокидываем на дуршлаг, смешиваем с грибами и подаем горячей, посыпав тертым пармезаном или любым твердым сыром.

    Приятного аппетита!

Если вы переусердствовали с густотой, разбавить соус можно водой, в которой варилась паста, молоком или бульоном.

Источник ovkuse.ru

Картина дня

наверх