На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – это шикарное блюдо, прекрасно подходящее для новогоднего стола или любого другого праздника. Подача, вкус, аромат – все это делает жаркое в горшочках совершенно особенным блюдом, такому горячему обрадуются все, собравшиеся за столом. Давайте посмотрим, как правильно и вкусно его готовить.

Жаркое – любимое многими блюдо, история которого уходит в далекое прошлое. Наши предки готовили жаркое и сто, и двести, и даже тысячу лет назад, поэтому так много рецептов и способов его приготовления. Одним из самых популярных вариантов приготовления жаркого является способ, для которого используются глиняные горшочки. Жаркое в горшочках – это действительно вкусно, ароматно, чрезвычайно аппетитно, ведь в глиняных горшочках продукты томятся, готовятся особым образом, что делает их вкуснее и ароматнее.

Традиционные компоненты жаркого – это мясо, картофель, морковь, грибы, различные другие овощи, сухофрукты. Мясо может использоваться любое – свинина, говядина, баранина, также частенько готовят жаркое и из птицы – курицы, индейки и т.д. В общем, все на ваш выбор и вкус! Мы же расскажем о традиционном способе приготовления вкусного жаркого в горшочках со свининой и грибами. Это блюдо не то что достойно – оно станет «гвоздем» новогоднего или любого другого праздничного стола.

РЕЦЕПТ ЖАРКОГО В ГОРШОЧКАХ (СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ)

Фото: rozali.comИнгредиенты:

500г свинины (можно любые части, в том числе и ребрышки)
500г грибов свежих
70г растительного масла
4 моркови
3 крупных клубня картофеля
1 луковица
соль, специи по вкусу

Соус:

700мл воды
100мл сливок
50мл соевого соуса
4ст.

л. сметаны
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить жаркое из свинины с грибами в горшочках. Нарезать мякоть свинины кусочками по 4-5см, выложить в сковороду с раскаленным маслом (1ст.л.), обжарить до зарумянивания около 3-5мин, не соля и не перча. Переложить мясо в тарелку, оставив в сковороде сок и маслом, выложить в нее нарезанные пластиночками грибы, обжарить без крышки 2-3мин – они не должны успеть пустить сок, выложить в тарелку, отдельно от мяса. Лук и картофель очистить, нарезать картофель кубиками по 2-3см, а лук – мелко, обжарить картофель до легкого зарумянивания в той же сковороде, отложить на тарелку. Затем обжарить лук, добавив при необходимости масло, до прозрачности, добавить нарезанную соломкой морковь, жарить все до мягкости. Влить в сковороду, где обжаривались продукты, воду для соуса, в нее влить сливки, добавить сметану и довести все до кипения, влить соевый соус, поперчить и посолить, дождаться легкого загустения (в соус для большей густоты можно добавить муку, она в таком случае кладется в сковороду первой, подрумянивается, разводится сначала небольшим количеством воды, затем добавляется остальная вода и продукты). Разложить жаркое по горшочкам: сначала картофель, затем морковь и лук, следующий слой – мясо, последний – грибы. Залить в горшочки соус – он должен покрыть продукты, но не доходить до горлышка горшочков на 2см. Накрыть крышечками, поставить горшочки в духовку, включить температуру 180 градусов, томить жаркое до готовности около 1ч.

Вместо крышечек для жаркого можно использовать любое тесто: залепите тестом горшочки, как крышками, можно сделать на тесте красивые фигурки – цветочки-листочки и т.п. Получится еще более празднично, а тесто послужит не только как источник дополнительного аромата, красивое дополнение, но и как хлеб к горячему.

Для новогоднего стола жаркое – самое то! Это сытное, вкусное, ароматное блюдо создает атмосферу уюта, а при красивом оформлении верха горшочков тестом – настоящего праздника! Попробуйте и приготовьте это блюдо на праздничный стол – гости только обрадуются!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЖАРКОГО В ГОРШОЧКАХ

Ссылка на первоисточник
наверх