На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Кексы с маком

Кексы с маком, рецепт с фото

 

Выпечка с добавлением мака заслуживает отдельной страницы в кулинарной летописи. Это всегда вкусно, весело выглядит и нравится почти всем взрослым и детям. Рука сама так и тянется взять с тарелки красивое изделие с чёрными крапинками. А если ещё и полить сверху кексы шоколадной глазурью, то на выходе получите кулинарный шедевр, не иначе.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Тесто: 
Яйцо – 2 штуки
Сахар – 1/2 стакана
Сода – 1/2 чайной ложки
Уксус – 1/2 чайной ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Маргарин – 50 грамм
Мука – 2 стакана
Мак – 3 столовые ложки

Глазурь: 
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Молоко – 2 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Масло сливочное – 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Разбить в глубокую миску яйца и смешать их с сахаром

Взбить в пену с помощью миксера. Добавить молоко и мак

 

Перемешать. Соду погасить с помощью уксуса и добавить к остальным ингредиентам. Маргарин растопить до жидкого состояния и вылить в тесто. Засыпать муку. Замесить тесто и разложить по формам

Нагреть духовку до 200 градусов и поставить кексы в печь. Выпекать в течение 20 минут.

Глазурь готовится просто

В кастрюльку кладём сахар, молоко и какао-порошок. Перемешиваем и нагреваем на огне, но не кипятим. Прогреваем до растворения сахара и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и заливаем готовые кексы

Автор рецепта и фото: Антонина Ведерникова

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх