На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

959 подписчиков

Паштет из индейки


Паштет из индейкиФото: thefoodfox.com
 
Такое невероятно вкусное кушанье как паштет из индейки можно приготовить просто так или для праздничного стола – это совсем несложно!


В наше время, когда абсолютно все можно купить в магазинах, многие блюда перестают готовить в домашних условиях. Паштет – тому наглядное подтверждение. Пусть и наличествуют среди магазинного ассортимента приличные «экземпляры», но домашний паштет, так или иначе – всегда вкуснее.

Приготовьте по этому рецепту паштет из индейки – вы удивитесь, как мало времени займет у вас такое блюдо. А результат впечатлит всех, кто его попробует! С таким паштетом приятно начать день, а на праздничный стол с ним можно сделать тарталетки, бутерброды или другие аппетитные закуски.

  • Время приготовления: 75 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • индейка, 400 г (филе бедра)
  • сливочное масло, 50 г (+1 ст.л. для жарки)
  • сливки, 50 мл
  • луковица, 1-2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • мускатный орех
  • перец, (смесь молотых перцев)
  • соль
  • специи, (по вкусу)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ:

  •  


    Паштет из индейкиФото: liveinternet.ru
    Филе индейки промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, снимая пену, 5мин.

    Когда пена перестанет выделяться, слить воду, влить новую горячую воду из чайника, добавить очищенные овощи – лук, морковь, довести до кипения, проварить 40мин на минимальном огне.

    В сковороде обжарить вторую луковицу, нарезав ее не слишком крупно, но и не мелко, на сливочном масле.

    Охладить отваренное мясо, мелко нарезать.

    Выложить мясо индейки и лук, а также остальное сливочное масло, сливки и 3ст.л. бульона, оставшегося после варки, в чашу блендера, подсолить, всыпать мускатный орех, пюрировать до однородности.

    Если паштет получился слишком густым – добавить еще бульона.

    Готовый паштет выложить в баночку или контейнер, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (дополнительно), или же не заливать.

    Подавать к столу паштет можно спустя 2ч после приготовления, либо выдержать его до употребления ночь.

    Удачного приготовления!

    Источник ovkuse.ru

Картина дня

наверх