На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны фаршированные в духовке

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные шампиньоны фаршированные в духовке.

Фаршированные шампиньоны – очень аппетитное и красивое блюдо, которое отлично украсит любой праздничный стол. Они быстро и просто готовятся, могут подаваться в качестве горячей или холодной закуски – фаршированные шампиньоны хороши и так, и так.

Фаршировать шампиньоны можно разными начинками – все зависит от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий: это может быть сытная начинка с курицей или мясом, более легкая с сыром или овощами. Принцип приготовления при этом всегда один и тот же: шампиньоны освобождаются от ножек, готовится начинка, которая затем выкладывается в образовавшееся в шляпках пространство и затем грибы запекаются в духовке.

Для фарширования лучше выбирать крупные грибы.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ В ДУХОВКЕ

Шампиньоны фаршированные в духовкеФото: sakvojag.net

1 кг шампиньонов крупных

200 г сыра твердого

2 зубчика чеснока

1 луковица

по 2-3 ст.л. растительного и сливочного масла, майонеза

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке:

Промыть грибы, вытащить ножки из шляпок, выложить шляпки шампиньонов на смазанный растительным маслом противень, поставить на 10мин в духовку и запекать при температуре 180 градусов, затем перевернуть и запекать еще столько же – из них выпарится вода.

Ножки грибов мелко нарезать, измельчить репчатый лук, обжарить все вместе на сливочном масле до легкого зарумянивания и мягкости.

Соединить обжаренные продукты с пропущенным через пресс чесноком, заправить майонезом, поперчить и посолить.

Поперчить и посолить шляпки грибов, выложив их вверх нижней стороной, где была ножка, выложить начинку, посыпать тертым сыром.

Поставить фаршированные шампиньоны в духовку запекаться в течение 10мин до расплавления сыра и легкого зарумянивания.

Подать фаршированные шампиньоны к столу горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какую начинку вы предпочитаете готовить для фаршированных шампиньонов? Поделитесь в комментариях своими любимыми вариантами приготовления этой закуски.

Источник ovkuse.ru

наверх