На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Сливы в лаваше

Сливы в лаваше

 

Если вы любите сладкую выпечку, но катастрофически не хватает времени ее приготовить, то мой рецепт точно для вас. Я предлагаю сделать сладкий десерт, для которого мы не будем ни замешивать тесто, и даже не будем его размораживать. Просто вечером после работы забегите в магазин и купите упаковку лавашей, из которых мы и приготовим вкусный десерт.



Готовить подобные рулеты, о которых я хочу вам рассказать можно впрок на несколько дней вперед. Также их еще очень удобно брать с собой в дорогу, на работу или заворачивать ребенку в школу.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сливы – 100 грамм
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 10 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Сливы помойте и порежьте кубиками.

 

В сковороду положите сливочное масло и растопите его. Затем отправьте жариться сливы с сахаром. Прожарьте их до образования вязкой консистенции.

 

Лаваш расстелите на столе и выложите сливовую начинку, которую присыпьте кокосовой стружкой.

 

Заверните лаваш конвертом и оставьте пропитываться на 30 минут. Для ускорения пропитывания, можете лаваш обернуть пищевой фольгой.

 

Готовность десерта можно определить по консистенции лаваша. Он должен размокнуть и стать мягким.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Ссылка на первоисточник
наверх