На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Свекольные котлеты

 

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты – одно из самых практичных блюд в средней полосе России. Их приготовление обходится недорого, они вкусны, работы минимум, а пользы максимум.
Свекольные котлеты хорошо сочетаются как с овощами или изысканным мясом так и с простейшей яичницей-глазуньей или отварной сосиской. Свекольные котлеты подходят как в пост, так и на вполне праздничный ужин.

Получается дешево и сердито, а главное – полезно.

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ КОТЛЕТ

Свекольные котлетыФото: subscribe.ru

300 гр свеклы

1 шт лука (небольшого размера)

1 зуб. чеснока

2 ст.л. манной крупы (и еще немного для панировки)

соль, перец

растительного масла

листьев салата (в качестве вкусного украшения)

Свекла варится долго, поэтому сразу же рекомендация из собственного опыта: если вы собираетесь приготовить свекольные котлеты утром, свеклу советую отварить с вечера, чтобы не было необходимости вставать пораньше. Свеклу можно даже «заготовить». Она быстро замораживается после варки, а, когда потребуется, размораживается за ночь даже в холодильнике.

Итак, варка свеклы: дело нехитрое, но полтора-два часа занимает.

Далее остужаем, очищаем и натираем свеклу на крупной терке. Если отверстия в терке небольшие, свекла пустит слишком много сока, который придется отжимать, в этом случае фарш потеряет насыщенность, а котлеты станут сухими.

Лук с чесноком очищаем и мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, слегка обжариваем в нем лук и чесноком.

Добавим свёклу, перемешаем и прогреем 5 минут.

Прямо в сковородку можно подсыпать манную крупу (2 ст.л.), некоторые хозяйки предпочитают в это же время также добавлять зелень – дело вкуса.

Перемешенные ингредиенты должны постоять 10 минут, чтобы крупа немного размокла, а все ингредиенты остыли.

Далее панируем котлеты в оставшейся части манной крупы и выкладываем их на разогретую сковородку. Проще всего жарить под крышкой, одновременно протушивая свекольные котлеты.

Они должны прожариться примерно по 8 минут с каждой стороны, и вот котлеты практически готовы к употреблению.

Здесь ещё 1 совет: дополняйте свекольные котлеты холодненькой сметаной и по возможности рубленой зеленью.

В этом случае вы сможете в полной мере насладиться вкусом этого простого, но довольно интересного блюда!

Источник ovkuse.ru

наверх