Фото: blogspot.com
Приготовьте по этому простому рецепту оригинальное и вкусное блюдо – гнезда с фаршем. Их можно подавать даже на праздничный стол в качестве горячего!
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой – с этим не поспоришь! Красиво оформленную еду и кушать приятнее намного, и настроение она поднимает намного больше.
А как приятно получать комплименты от близких, приятно удивляющихся при виде презентабельного блюда на столе!Макаронные гнезда – пример простой, но очень красивой еды. Приготовьте их по этому рецепту с фаршем – всем понравится такое блюдо!
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 70 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- макароны, 500г (12 гнёзд) рекомендуем MAKFA
- фарш, 400г
- сыр, 100г
- морковь, 1шт
- луковица, 1шт
- сметана, 3ст.л.
- растительное масло
- черный перец
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГНЕЗДА С ФАРШЕМ:
-
Фото: liveinternet.ru
Очистить морковь и лук, потереть морковь на терке, а лук нарезать полукольцами или просто мелким кубиком.На терке потереть сыр.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить половину лука и морковь, обжаривать до мягкости 5-7мин, помешивая.
Влить к луку с морковью 2 стакана воды, а также сметану, подсолить, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
Перемешать с оставшимся луком фарш, поперчив его и посолив.
Гнезда из макарон опускать по несколько штук в подсоленный кипяток и отваривать по 1-2 минуты – они не должны развариться.
Выложить отваренные гнезда шумовкой в форму для запекания, смазанную маслом.
В центр каждого гнездышка выложить фарш, полить приготовленным сметанным соусом и посыпать все тертым сыром.
Поставить форму с гнездами в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса и запекать до готовности и зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
В фарш или овощную зажарку-соус можно добавлять дополнительные продукты: грибы, разнообразные овощи, зелень и т.д. – фантазируйте!
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие гнезда с фаршем? Как вы их делали? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Источник ovkuse.ru