На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Котлеты из тыквы

Котлеты из тыквыФото: ytimg.com

 
Овощные котлеты среди любителей легкой еды пользуются не меньшей популярностью, чем классические мясные в целом. Сегодня мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из тыквы – очень удачном варианте овощных котлет!

Котлеты готовят из моркови, свеклы, картофеля, кабачков и других овощей.

И, конечно же, делают их и из тыквы – одного из самых универсальных в кулинарном плане овощей. Рецептов таких котлет много, какой выбирать – зависит от ваших предпочтений. По этому рецепту котлеты с тыквой готовятся очень интересным способом: с добавлением картофеля, яйца, лука, чеснока, муки и даже овсяных хлопьев! Благодаря такому богатому рецептурному составу они получаются очень вкусными, их вкус – не только тыквенный, это скорее гармоничное сочетание вкусов всех используемых продуктов. Поэтому есть вероятность, что даже тем, кто тыкву не очень любит, они вполне могут понравиться!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква, 500 г 
  • картофель, 200 г
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • овсяные хлопья, 1 стакан
  • пшеничная мука, 2-3 ст.л.
  • растительное масло
  • специи
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ТЫКВЫ:

  • Котлеты из тыквыФото: coocoobook.ru
    Очистить от кожуры тыкву и картофель, выскрести волокна с семечками из тыквы, потереть мякоть на средней терке или измельчить в блендере, то же самое проделать с картофелем и смешать овощи.

    Добавить к тыкве с картофелем измельченные лук и чеснок (нарезанные как можно мельче или тоже измельченные блендером), вбить яйцо, всыпать соль и приправы по вкусу, вымешать фарш рукой.

    Овсяные хлопья перемолоть с помощью блендера в муку, всыпать в фарш вместе с пшеничной мукой, перемешать – масса должна получиться средне-густой.

    Оставить замешанный овощной фарш на 10мин, в сковороде разогреть растительное масло.

    Формовать мокрыми руками из тыквенной массы котлеты, выкладывать в сковороду и партиями по несколько штук жарить на среднем огне с двух сторон до готовности около 10-15мин (общее время жарки), обязательно под крышкой.

    Подавать котлеты из тыквы к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Какими специями можно приправить такие котлеты? К тыкве идеально подходят тимьян, розмарин и любые виды перца.

Источник ovkuse.ru

наверх