На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жареные пельмени со сметаной


Жареные пельмени со сметанойФото: fotki.yandex.ru
 
Почему бы ни взглянуть по-новому на привычные пельмени и вместо обычного способа приготовления – варки, не использовать какой-нибудь другой подход к их готовке? Читайте в рецепте, как приготовить жареные пельмени со сметаной – это вкусно, быстро, просто и оригинально!

Любители пельменей, наверняка, знают, что этот полуфабрикат можно не только варить, но и жарить, тушить и даже запекать в духовке.

Самый популярный неклассический способ приготовления пельменей – это жарка. Жареные пельмени получаются, конечно, более калорийными, нежели вареные. Однако вкус блюда того стоит! Иногда можно позволить себе и близким насладиться таким аппетитным блюдом – это поднимет настроение и доставит массу положительных эмоций. К тому же, получается очень сытно, а это – то, что нужно в период первых осенних холодов!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пельмени, (нужное количество на 2 порции по желанию)
  • молоко, 1 стакан
  • сметана, 4 ст.л. (20%)
  • сыр, 50-70 г (твердый)
  • пшеничная мука, 1 ст.л.
  • укроп, (сушеный/свежий)
  • чеснок, 2-3 зубчика (не обязательно)
  • луковица, 1-2 шт. (не обязательно)
  • растительное масло
  • перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ СО СМЕТАНОЙ:

  •  


    Жареные пельмени со сметанойФото: heartydinner.ru
    Взять глубокую антипригарную сковороду, налить в нее воду так, чтобы она покрыла пельмени, когда они будут добавлены, довести воду до кипения, положить пельмени, на среднем огне довести до кипения, как только закипит – слить воду с пельменей.

    Далее в сковороду можно добавить или не добавлять растительное масло (если антипригарные свойства сковороды хорошие и пельмени без масла не подгорят), обжаривать пельмени до желаемой степени румяности, помешивая.

    Сметану, молоко и муку смешать чтобы не было комочков, поперчить соус и посолить, заправить укропом, добавить тертый сыр.

    Влить приготовленный соус к зарумянившимся пельменям, на умеренном огне под крышкой потушить блюдо еще 15мин, периодически помешивая.

    Заправить блюдо толченым чесноком за 5мин до готовности, перемешать.

    Луковицу очистить и нарезать кубиком или полукольцами, обжарить на растительном масле в другой сковороде.

    Готовые жареные пельмени в сметане выложить в тарелки и посыпать обжаренным луком, подавать сразу.

    Приятного аппетита!

Если после добавления к пельменям соус начал пригорать – т.е. получился слишком густым, его можно разбавить водой или молоком, добавив жидкость в сковороду.

Источник ovkuse.ru

наверх