На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

959 подписчиков

Курица с кабачками


Курица с кабачкамиФото: afisha-eda.ru
 
Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого обеда или ужина.

Курица – мясо диетическое, а кабачок имеет минимальную калорийность. Сочетание этих продуктов не только рождает великолепный вкус, но и позволяет готовить сытные, но легкие блюда, которые не навредят фигуре. Об одном из вариантов таких блюд пойдет речь в этом рецепте.

Курицу с кабачками можно просто пожарить в сковороде, потушить в кастрюле, запечь в духовке – вариантов очень много. Мы расскажем о простом способе приготовления курицы с кабачками – в сковороде.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица, 1 кг (любые части)
  • кабачки, 300 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • петрушка
  • специи
  • растительное масло
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С КАБАЧКАМИ:

  •  


    Курица с кабачкамиФото: slabunova-olga.ru
    Разделать курицу на кусочки, если используется цельная тушка, если части – можно нарезать их мельче или оставить целиком.

    Приправить курицу специями, солью, перемешать и дать промариноваться минимум полчаса.

    Промыть кабачки и нарезать из брусочками или кружками/полукружками.

    Очистить остальные овощи, нарезать морковь соломкой, либо потереть на терке, полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, порубить петрушку.

    Выложить курицу в глубокую сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарить до золотистой корочки в течение 10мин.

    В другой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, добавить чеснок, томатную пасту и кабачки, влить 1 стакан воды, потушить 5-7мин.

    Далее добавить курицу к овощам или овощи к курице и потушить все вместе, перемешав, еще 10-15мин на слабом огне.

    Подавать курицу с кабачками горячей.

    Приятного аппетита!

    Источник ovkuse.ru

Картина дня

наверх