На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Говяжьи стейки с луковым маринадом

Говяжьи стейки с луковым маринадом – рецепт с фото

Хотите по-настоящему порадовать своих любимых мужчин на 23 февраля вкусным обедом или ужином? Приготовьте им говяжьи стейки по этому рецепту – они будут в восторге!

Это потрясающее блюдо повергнет в приятный шок ваших любимых мужчин! Аппетитные говяжьи стейки с восхитительным луковым маринадом и ароматным маслом понравятся любому гурману.

По вкусу это блюдо напоминает шашлык из-за лукового маринада, поэтому любители шашлыка оценят его вдвойне!

Приготовить эти говяжьи стейки а-ля шашлык стоит всем хозяюшкам, чьи мужчины любят мясо и обрадуются такому жесту внимания со стороны любящей женщины.

РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬИХ СТЕЙКОВ С ЛУКОВЫМ МАРИНАДОМ

Фото: koolinar.ruИнгредиенты:

500г постной говядины
180-200г сливочного масла 
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 пучок зелени по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить говяжьи стейки с луковым маринадом на 23 февраля. Смешать размягченное сливочное масло с измельченным чесноком и рубленой мелко зеленью, поперчить и посолить по вкусу, перемешать до однородности, убрать в холодильник чтобы масло немного застыло. Нарезать говядину поперек волокон на стейки толщиной около 2-3см, выложить в глубокую миску, добавить натертый в кашицу лук, влить растительное масло, перемешать, втирая масло и луковый сок в мясо, оставить мариноваться на 1ч при комнатной температуре, можно дольше (в холодильнике). Счистить лук с кусочков мяса, обжарить стейки с каждой стороны по 3мин, прижимая мясо к сковороде лопаткой. Жарить мясо лучше без масла на сковороде гриль. Сняв мясо со сковороды, оставить его при комнатной температуре, завернув в фольгу, на 5мин.

Подавать стейки к столу горячими, на каждый выложив по кусочку ароматного масла – при подаче оно должно растаять. Приятного аппетита!

Это блюдо поднимет настроение всем мужчинам, которые любят мясо. А вы балуете своих мужчин подобными мясными блюдами только по праздникам или намного чаще? Какие мясные блюда предпочитаете готовить на 23 февраля? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях, друзья!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ГОВЯЖЬИХ СТЕЙКОВ

Ссылка на первоисточник
наверх